Miércoles de cocina – 3

Y de momento seguimos cumpliendo el compromiso de los miércoles. Aunque para ser sincera no se cuánto durará, porque con la llegada del buen tiempo eso de meterte en la cocina en lugar de salir a jugar se va a hacer muyyyyy cuesta arriba.

Venga, al tajo… hoy ha tocado hacer MOUSSE DE FRESA!!!! Y esta vez no era de bote, ni de polvos ni nada de nada. Todo natural… estoy irreconocible.

Y quién se iba a resistir a “malospelos” con sus fresitas…

La receta no tiene mucho misterio, aunque reconozco que ha sido complicada hacerla con Javier. Edu esta vez se ha quedado con los deberes y sólo ha podido hacernos un par de fotos.

Aquí se pueden ver los ingredientes: medio kilo de fresas, azúcar a ojo(bueno, más bien “a gusto”), 200 ml de nata, 3 huevos

1-Trituramos las fresas con garbo y alegría.

2.- Montamos la nata pero sin esmerarnos mucho (en nuestro caso, nada).

3.- Separamos las claras de los huevos y ponemos a punto de nieve para que quede esa textura mousse. Aquí es donde Javier ha querido separar las claras y, como era de esperar, se ha caido la yema dentro… uffff, no se si ha sido por eso o porque una estaba torpe, pero el punto de nieve ha sido más bien aguanieve 🙂

4.- Echamos la nata sobre las fresas y añadimos azúcar (nosotros íbamos probando, y probando y probando…). Y después las claras. Servimos en las copas y a la nevera unas horillas.

De momento, así ha quedado la cosa. Mañana las probamos(otra vez) y os cuento.

Anuncios

Estoy deseando leer tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s